by

Waled Ibrahim Pimpinan Dayah Raudhatuth Thalibah Ulee Titi Aceh Besar Meninggal Dunia

Aceh Besar-Innalillahi Wainna Ilaihi Raji’un, Bumi Serambi Mekkah kembali berduka atas meninggalnya, Pimpinan Dayah Raudhatuth Thalibah Ulee Titi, Waled Ibrahim Usman, di Aceh Besar, Sabtu (22/5/2021).

Menurut informasi dan video yang beredar, Waled Ibrahim meninggal sekitar pukul 09.55 WIB, akibat kecelakaan lalu lintas di kawasan Lambaro, tampak dalam video yang beredar di aplikasi watsapp, kecelakaan itu juga dialami salah seorang pengendara motor sport lengkap dengan helm dalam keadaan berlumuran darah tergelatak di jalan.

Jenazah Alm.Waled Ibrahim saat hendak dishalatkan di Komplek Dayah Ulee Titi, Aceh Besar, Sabtu (22/5/2021).

Sedangkan Waled Ibrahim langsung di angkat oleh pengguna jalan dan dilarikan ke rumah sakit meuraxa kota Banda Aceh, setelah itu jenazah waled ibrahim langsung di antarkan ke rumah duka yang berada di komplek Dayah Raudhatuth Thalibah Ulee Titi.

Jenazah Alm Waled Ibrahim dishalatkan di mushala komplek Dayah Ulee Titi sekitar pukul 12.40 WIB sebelum shalat dhuhur, ribuan orang telah memenuhi mushala dan setelah Shalat Dhuhur juga masih berlangsung secara bergantian.

Tampak ribuan orang melayat ke lokasi pemakaman Waled Ibrahim di Komplek Dayah Ulee Titi, Aceh Besar, Sabtu (22/5/2021).

Almarhum Waled Ibrahim dimakamkan di Komplek Dayah Ulee Titi sekitar pukul 13.40 WIB, lautan manusia memenuhi prosesi pemakaman, yang diiringi dengan Tahlil dan Samadiah yang dipimpin oleh masing-masing rombongan yang melayat secara bergantian usai berpulangnya ke Rahmatullah sosok Ulama Kharismatik Aceh Besar itu.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed