by

Plt Gubernur Hadiri Haul Abu Seulimuem

Aceh Besar |aksesharian- Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menghadiri haul wafatnya almarhum Syeikh Tgk. H. Abdul Wahab bin Abbas atau lebih dikenal sebagai Abu Seulimum yang ke-24 dan Almarhumah Hj. Khamsiah (Ummi Seulimum) yang ke 3, di Dayah Ruhul Fatayat, Rabu (6/11/2019).

Haul ulama besar Aceh itu juga diperingati berbarengan dengan 76 tahun berdirinya Dayah yang kini dipimpin oleh anak dari Abu Seulimum.

Kehadiran Plt, Gubernur berhadapan langsung dengan Waled Husaini yang hadir sebagai Wakil Bupati Aceh Besar. Selain Waled, Nova juga ditunda oleh Tgk. Muhibbusshabri, yang juga Ketua Umum Partai Daerah Aceh (PDA). Kedua penyambut tamu itu adalah anak kandung dari Abu Seulimuem.

Selain Nova, haul Abu Seulimuem juga dihadiri Kasdam Iskandar Muda, Kapolresta Banda Aceh dan Dandim 0101 / BS. Para Kepala SKPA terkait seperti Badan Dayah dan Biro Israel juga datang bersamaan dengan Plt Gubernur. Sementara beberapa petinggi partai politik di Aceh juga hadir.

Haul Dayah yang berada di pinggiran sungai yang bermuara ke Krueng Aceh yang dipercepat. Ribuan santri baik yang masih aktif maupun alumnus Dayah hadir. Sembari bersilaturahmi, para tamu yang hadir ikut makan siang bersama. []

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed